15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа

^ 15.3.2 Расчет многофункционального устаревания

Функциональное устаревание охарактеризовывает степень несоответствия современным требованиям (эталонам) главных эксплуатационных свойств объекта оценки: размеры, благоустройства, надежность, внутренняя экология, внешний облик, экономичность. Несоответствие объекта хотя бы одному из этих свойств понижает его полезность 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа и потребительскую ценность.

Причинами многофункционального устаревания могут быть:

Функциональное устаревание (ФУ 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа) может быть устранимым (УФУ) и неискоренимым (НФУ).


ФУ = УФУ + НФУ (15.3.2.1)

^ 15.3.2.1 Расчет устранимого многофункционального устаревания

Устранимое функциональное устаревание (УФУ) - это устаревание, устранение которого на техническом уровне может быть и экономически прибыльно 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа, потому что издержки на устранение меньше, чем добавляемая при всем этом цена объекта. УФУ устраняется при реконструкции либо модернизации объекта оценки.


УФУ = УФУ1 + УФУ2 + УФУ3 (15.3.2.1.1)


где УФУ1, УФУ2, УФУ3 – устранимое функциональное устаревание 1-го, 2-го и 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа 3-го вида.
^ 15.3.2.1.1 Расчет устранимого многофункционального устаревания 1-го вида
Устранимое функциональное устаревание 1-го вида определяется как разница цены устройства дополнительных частей в существующем здании и их полной цены воспроизводства, если б они 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа были в составе строения во время нового строительства [29]. Подразумевается, что устройство дополнительного элемента в стесненных критериях имеющегося строения обходится дороже, чем устройство его во время нового строительства.


УФУ1 = См – ПСВ, (15.3.2.1.1.1)


Эта формула 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа преобразовывается [23] к последующему виду:


УФУ1 = ПСВ × Ку × (Км × Кс - 1)/(1 – Ку) (15.3.2.1.1.2)


где См – цена устройства дополнительного элемента в стесненных критериях

имеющегося объекта оценки (величина неведомая);

ПСВ – полная цена воспроизводства устаревшего (недостающего)

элемента;

Ку – удельный 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа вес (толика) устаревшей части в объеме всего элемента;

Км – коэффициент перехода от цены нового строительства элемента к

цены его устройства в стесненных критериях имеющегося

объекта (см. лист 5 EXCEL-таблицы «КАРНИЗ» Приложения 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа 8);

Кс – коэффициент перехода от ПСВ отсутствующего элемента к цены

его современного аналога (при отсутствии данных Кс = 1).

В объекте оценки, с учетом его многофункционального предназначения, устройство дополнительных частей не требуется, потому 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа для имеющейся функции объекта оценки УФУ1 равно нулю.


^ Для покупки либо заказа полной версии работы перейдите по ссылке.

где Sм – цена без учета износа;

Им – годичные операционные издержки, связанные с функционированием оцениваемой машины 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа (без амортизации);

Кфо – коэффициент фондоотдачи;

Кк – коэффициент капитализации.

Исходя из данных таблицы 8 годичные операционные расходы составляет 46723 руб. Для расчета Кфо и Кк воспользуемся формулами 7 и 8.

(7)


где - выручка от реализации;

- среднегодовая полная цена парка оборудования 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа.

(8)

r - ставка дисконта;

n – срок полезного использования объекта оценки в годах

В итоге расчетом цена технологического комплекса по устройству асфальтобетонного дорожного покрытия с применением доходного подхода была определена в размере 15 347 380,18р 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа.


^ 5. Согласование цены цены комплекса

Настоящий процесс оценки предугадывает внедрение 3-х подходов: сравнительного, накладного и доходного. Обязательность их использования закреплена в Эталонах оценки.

Результаты оценки, приобретенные различными подходами (способами), дают разную величину цены. Табл.9

Сравнительный 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа подход

.1318129250р.

Накладный подход

 

12434065.75р

Доходный подход

 

15347389.00р.

^ Появляется задачка согласования приобретенных результатов и обоснования итоговой величины цены.

Согласование - это процесс, в процессе которого для заслуги конечной оценки (итоговой величины) цены выносятся определенные логические суждения 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа. Другими словами, согласование - это не процесс механического усреднения результатов, приобретенных с внедрением 3-х способов. Это процесс логичных рассуждений и принятия решения.

Для решения задачки согласования была использована теория ценностей и экспертных оценок.


Табл 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа.10

Аспекты свойства

Ср. подх.

Затр. под.

Подыхал. под.

Итого




1. Степень приближенности результатов

 

 

 

 




к реальной рыночной цены

3,00

1,00

2,00

6,00




2. Достоверности начальных данных

 

 

 

 




 

 

 

 

3,00

2,00

1,00

6,00




3. Точности получаемых результатов

 

 

 

 




 

 

 

 

3,00

1,00

2,00

6,00




4. Трудозатратности используемых способов

 

 

 

 




 

 

 

 

3,00

1,00

2,00

6,00




5. внедрение данных

 

 

 

 

 




из циклических источников.

 

 

 

 




 

 

 

 

2,00

1,00

3,00

6,00




 

 

 

 

 

 

 

 




Суммарный ранг

 

 

14,00

6,00

10,0

30,00




Коэффициент весомости

 

0,47

0,20

0,33

1




Средневзвешенная итоговая величина цены технологического комплекса =

.13658 500.73


В 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа итоге согласования была получена окончательная цена оцениваемого технологического комплекса по устройству асфальтобетонного дорожного покрытия:

^ 13 658 500 рублей


6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Практические способы оценки цены различных видов ма­шин, оборудования и тс соединяют внутри себя эле­менты нескольких 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа подходов, а их отнесение к тому либо иному подходу делается по преобладающему признаку. К примеру, при­ем сопоставления встречается не только лишь в способах сравнительного подхода, его можно найти и в способе однородного 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа объекта, относимом к накладному подходу, и в способе равноэффективного многофункционального аналога, относимом к доходному подходу. Наличие расчета издержек не является признаком того, что это обя­зательно накладный подход. Без расчета издержек не 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа обходится ни один способ доходного подхода, когда необходимо найти незапятнанный доход, расчет издержек можно найти в обычном представите­ле сравнительного подхода — способе прямого сопоставления, когда заносят корректировки чисто накладного нрава (на устране­ние различий 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа цен в издержек на транспортные, складские, страхо­вые и таможенные операции, на приобретение дополнительных устройств и т.д.).

В то же время применение каждого подхода дает оценку стои­мости 1-го и такого 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа же объекта с различных позиций. Потому не­случайно требование выполнения дублирующих расчетов стои­мости с применением 3-х подходов (сравнительного, затратно­го и доходного) и согласование получаемых оценок зафиксиро­ваны 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа в ряде эталонов оценки (официальных эталонах, ут­вержденных правительством, интернациональных эталонах оцен­ки (МСО), эталонах Русского общества оценщиков (РОО) и др.). Соблюдение этого требования в полном объеме приводит к увеличению трудозатратности оценочных 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа работ, как минимум, в три раза. Вопрос же о том, как это увеличивает достоверность оценки, остается открытым. По правде, если применен надежный и адекватный для данной ситуации способ оценки, то мож­но ли повысить 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа достоверность результатов, применяя параллель­но другой, наименее четкий способ? Не внесем ли мы при всем этом допол­нительные ошибки от такового согласования результатов? И почему для заслуги точности необходимо воспользоваться способами, вытека 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа­ющими только из различных подходов? Эти вопросы издавна тревожут оценщиков и являются предметом оживленных обсуждений.

Ответ на вопрос о необходимости согласования результатов от внедрения различных подходов следует находить в методологии 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа ценообразования. В теории оценки оцениваемая рыночная стои­мость понимается как более возможная стоимость на свободном, открытом и конкурентноспособном рынке. Таким макаром, предсказать цена — это на самом деле то же, что и предсказать стоимость. В этой 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа связи обратимся к неким азам ценообразования. Сначала отметим, что в рыночном ценообразовании различают три вида цены на один и тот же продукт: 1) стоимость, назначаемая продав­цом, либо стоимость предложения; 2) стоимость, назначаемая покупателем 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа, либо стоимость спроса и 3) стоимость реально состоявшейся сделки купли-продажи.

Возможная стоимость сделки, которую стремится найти оцен­щик, является компромиссной меж ценами предложения и спроса. Известные подходы к оценке 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа в главном сориентированы или на стоимость предложения, или на стоимость спроса. Чтоб смодели­ровать этот компромисс, оценщику приходится применить способы различных подходов и методом согласования приобретенных результатов подойти к возможной стоимости сделки, т.е 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа. к рыночной цены.

Активная роль в ценообразовании принадлежит торговцу, он первым назначает свою стоимость на продаваемый продукт. Стоимость про­давца (предложения) устанавливается сначала по сооб­ражениям покрытия полных издержек и получения достаточной прибыли 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа. Торговец, естественно, заинтересован в высочайшей стоимости, приносящей ему неплохую прибыль. В то же время торговец за­интересован в том, чтоб сделка свершилась. Чем выше стоимость, тем ниже возможность акта купли 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа-продажи. В силу этого фактора це­на назначается торговцем также таковой, чтоб возможность про­дажи была довольно высочайшей. Потому цены предложений ча­сто становятся и ценами сделки.

Если оценщик употребляет какой 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа-нибудь способ накладного под­хода, то он, применяя экономическую информацию о нормах расхода и ценах ресурсов, полученную от производителей либо продавцов, невольно воспроизводит процесс накладного ценооб­разования и выходит в конечном итоге 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа на накладную стоимость предложения. В силу этого оценка цены, обычно, выходит завышен­ной, если, естественно, не допущены суровые ошибки в привлека­емой начальной инфы.

Если оценщик употребляет способ сравнительного подхода, то он применя 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа­ет документально подтвержденную ценовую информацию на аналоги и берет он эту информацию из ценовых фирменных ка­талогов и прайс-листов, т.е. оперирует все теми же ценами пред­ложения. В конечном итоге выходит 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа завышение результата, хотя и очень умеренное.

Посреди узнаваемых подходов прямой путь к прогнозу цены спроса дает только доходный подход. Цена, рассчитывае­мая любым способом доходного подхода, представляет собой верхнюю предельную стоимость, на которую 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа может согласиться поку­патель (инвестор), руководствуясь здравым смыслом сопостав­ления собственных нынешних издержек с будущими доходами от владе­ния покупаемым продуктом. Естественно, для покупателя (инвес­тора) стоимость тем прибыльнее 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа, чем она ниже. В то же время чем ниже стоимость, тем ниже возможность сделки по приобретению данного продукта. Беря во внимание то, что клиент, как и торговец, заинтере­сован в сделке, он может согласиться на 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа некий прирост сво­ей цены. Изложенные суждения позволяют прийти к выводу о том, что в общем случае оценка на базе доходного подхода да­ет несколько заниженный итог, если, естественно, не допуще 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа­ны ошибки в выборе начальных данных при расчете будущих до­ходов и расходов.


ЛИТЕРАТУРА

1. Штатский кодекс РФ. Части 1-ая и 2-ая.

2. Федеральный Закон РФ № 135 от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Русской Федерации».

3. Эталоны оценки, утвержденные 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа Постановлением Правительства РФ № 519 от 06.07.2001.

4. Ю.В. Андрианов. Оценка автотранспортных средств.- 3-е изд., испр.- М.: Дело, 2006. – 488 с.

5. Ковалев А.П. и др. Практика оценки цены машин и оборудования. Учебник. – М.: Деньги и 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа статистика, 2005. 272 с. : ил.

6. Попеско А.И., Ступин А.В., Чесноков С.А. Износ технологических машин и оборудования при оценке их рыночной цены: Учебное пособие. – М.: РОО, 2002. – 241 с.

7. Цены и ценообразование 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа. Учебник, 4-е изд.- СПб.: Питер, 2005.- 560 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»).

8. Экономика предприятия (конторы). Учебник.- М.: Инфра-М, 2006. – 601 с. – (Высшее образование)

6. Оценка цены машин, оборудования и тс: Учебник.- М.: Интерреклама, 2003. — 488 с.

9. Дорожная 15.3.2 Расчет функционального устаревания - Дипломная работа техника: Каталог-справочник.- СПб.: ООО «Славутич», 2006. – 271с.




153-rezhim-vosstanovleniya-rukovodstvo-polzovatelya-2003.html
153-sredstva-massovoj-informacii-upravlenie-arhivov-i-dokumentacii-akmolinskoj-oblasti-gosudarstvennij-arhiv.html
1532-raschet-funkcionalnogo-ustarevaniya-diplomnaya-rabota.html